『dinner』第5話

袴田とソムリエの人の話はまぁこんな感じになるんだろうなーと思ってた通りではあったものの、そこに江崎さんの元妻を絡め支配人→江崎さんも一歩進め、新たにソムリエ→江崎さんの種まきをし、ユースケの従業員の情報を把握し何かの折にはフォローしてくれる有能さ・・・と思ったのに実はそんなに頼りにならない?という人間性もサラっと見せつつ、江崎嫁に興味深々の松重さんと志賀さんというオマケつきとw、空気感はこれまでとは結構違ってたけどそれでもそれなりに楽しめました。料理人たるもの食材で遊ぶな!とは思ったけどタコにテンション上げまくる江崎さんはやはり可愛いしw。
仕事(厨房)そっちのけで江崎嫁見物しようとしたり袴田が2度も料理をダメにしてんのに江崎さんが厨房をシメるシーンがなかったのはどうなんだろうなぁ?とは思ったけど、支配人も満席まであと一歩とか言ってたし(美食研究家ブログの影響とか大したことねーんじゃねーかよとw)江崎さんを中心にようやく店が以前の活気を取り戻しつつあるってことを分かりやすく見せるためだと思えばまぁ許容範囲かなぁ。今回は次回志賀さんのことでまた店が窮地に陥るための前フリというか準備回でもあるんだろうし。