飽きてはいませんが・・・

もはや食パン焼きは日課です!!。もはや楽しいとかそういうレベルじゃあない(←乾先輩調で読んでくださいw)。
いろいろレシピを試したんだけど、結局我が家はお砂糖もお塩もバターも入れる普通のソフト食パンが一番口に合うという結論に達し、今はもっぱらソフト食パンを焼きまくってます。
ようやく赤サフを買って試したところ、カメリアとは明らかに味が違ってビックリ。具体的にはカメリアは甘くて赤サフは甘くなく、食感も赤サフの方が断然さっくりしてて好み。
で、昨夜はちょいと聞きかじったもんでこれまでは普通に浄水器の水をそのまんま入れてたところをぬるま湯にして投入したところ、これまでの1.3倍(俺イメージ比)ぐらい膨らんでこれまたビックリです!。

気温や湿度によって材料を微調整したほうがいいとは聞いてましたが、こんなにも変化が出るだなんてマジ驚いた。パン奥深い・・・。